L’iniziativa, giunta alla sua ottava edizione ed in programma giovedì, conferma la formula predisposta dai dirigenti della Pro Loco di Villanova Monteleone per la valorizzazione dei prodotti locali
VILLANOVA MONTELEONE - Giovedì 6 agosto, l'associazione turistica Pro Loco di Villanova Monteleone organizza “Chenamos in Carrela”. L’iniziativa, giunta alla sua ottava edizione, conferma la formula predisposta dai dirigenti della Pro Loco per la valorizzazione dei prodotti locali.
Infatti, consiste nel presentare una serie di piatti della tradizione gastronomica locale a base di prodotti del nostro territorio. Come è noto, Villanova Monteleone è paese ad economia prettamente agro-zootecnica e l’allevamento e la trasformazione dei prodotti agricoli, rappresenta la maggiore fonte di reddito per i cittadini. L’obbiettivo, pertanto, è quello di presentare ad un pubblico numeroso, formato non solo da villanovesi, ma dai tanti turisti che nel periodo estivo soggiornano a Villanova e nella vicina Alghero per le vacanze, alcuni piatti della tradizione e far conoscere la bontà delle carni locali, allevate al pascolo e quindi ricche di sapore. Ogni anno vengono proposti piatti diversi.
Dalle ore 19.30, nella centralissima Piazza Generale Casula, i volontari della Pro Loco inizieranno la distribuzione a tutti i presenti. Con 8euro, si potrà avere la cena completa (primo, secondo, contorno, acqua o vino) e poi si potranno assaggiare le tipiche “seadas”, fritte al momento. Non mancherà lo spettacolo musicale, affidato quest’anno al gruppo Marimba All Star, composto dal Duo Marimba (Daniela e Pippo sono di casa a Villanova, dove hanno avuto la residenza per qualche anno), il cantante Eugenio Romano e due bellissime ballerine, che allieteranno la serata con buona musica e con la possibilità per tutti di esibirsi in piazza con tutti i balli tradizionali e moderni, senza far mancare il nostro ballo sardo.
Commenti