Sassari News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Sassari News su YouTube Sassari News su Facebook Sassari News su Twitter
Sassari NewsnotiziesassariAmbienteEnogastronomia › Sorso: corsi di vino per valorizzare il territorio
S.I. 14 novembre 2014
Corso di viticoltura ed enologia. Quarto incontro: "Il governo del vino: operazioni di cantina, difetti e malattie del vino", martedì 18 novembre al Palazzo Baronale di Sorso
Sorso: corsi di vino per valorizzare il territorio


SORSO - L'Amministrazione Comunale e l'Assessorato alle Attività Produttive del Comune di Sorso, con la collaborazione della Laore (Agenzia regionale per l'attuazione dei programmi in campo agricolo e per lo sviluppo rurale), organizzano il “Corso di viticoltura ed enologia”. Il corso, rivolto agli operatori del settore, agli estimatori e ai curiosi, è aperto a tutti coloro i quali intendano avvicinarsi al mondo vitivinicolo. L'Amministrazione comunale, seguendo le linee programmatiche di valorizzazione del territorio, intende promuovere un corso che fornisca strumenti teorici e pratici ai partecipanti che, durante le lezioni, acquisiranno conoscenze specifiche e competenze spendibili sul mercato della viticoltura ed enologia.

A tale scopo, l'Amministrazione si avvale del supporto dei tecnici della Laore, specializzati nel settore, che affronteranno gli argomenti specifici, seguendo il ciclo del vigneto, facendo sì che le conoscenze teoriche, approfondite in aula, si uniscano alle competenze pratiche, messe in campo direttamente nelle vigne. Il quarto incontro affronterà la tematica del governo del vino, spiegata da Franco Fronteddu, venerdì 18 novembre alle ore 16, presso la sala del Palazzo Baronale di Sorso.

«Puntiamo sull'avvicinamento all'attività del vitigno dei giovani e meno giovani, degli appassionati e dei piccoli proprietari di vigne affinché si riapproprino delle professionalità che ci caratterizzavano” afferma l'Assessore alle Attività Produttive, Mauro Vacca “Il nostro obiettivo è riportare sul mercato del lavoro le maestranze che col tempo sono andate perdute. Il corso vuole essere un modo per rivalutare le nostre origini, ma padroneggiando le moderne conoscenze». Il corso, aperto gratuitamente a tutti, seguirà il ciclo della vigna, con una frequenza di due incontri mensili, per la durata complessiva di nove mesi, da settembre a giugno e si articolerà in lezioni teoriche in aula, coadiuvate da dimostrazioni pratiche, svolte dai tecnici specializzati della Laore.
Commenti
10:35
Gli stand saranno allestiti in via Cavour e Piazza Fiume. Si parte dalle ore dodici di Venerdì 30 per una 48 ore di cibo, birra e musica
26/9/2016
“Su Tzichi” è un grande successo organizzativo. Migliaia di visitatori hanno invaso le viuzze del centro del Mandrolisai per la rassegna dei pani tradizionali. «Siamo andati ben oltre le più rosee aspettative, ringrazio tutti», il commento del presidente Ottavio Pinna
© 2000-2016 Mediatica sas