Sassari News su YouTube Sassari News su Facebook Sassari News su Twitter
Sassari NewsnotiziesassariSportCalcio › LegaPro: esordio vincente per la Torres
Antonio Burruni 30 agosto 2014
LegaPro: esordio vincente per la Torres
La compagine rossoblu inizia il campionato sbancando il Carlo Speroni di Busto Arsizio grazie ad una rete di Maiorino al 28'

SASSARI - Una rete di Maiorino dopo 28' permette alla Torres di sbancare il "Carlo Speroni" di Busto Arsizio e di vincere per 0-1 la sfida esterna contro il Pro Patria, valida per la prima giornata del girone A del campionato di LegaPro. Girone A che è iniziato ieri, con il pareggio a reti bianche tra Cremonese ed Albinoleffe. Nel week-end, ovviamente, non scenderà in campo il Giano Erminio, a causa del ripescaggio in serie B del Vicenza.

PRIMO TEMPO. Al 5’, c’è già il primo cambio per i rossoblu, che devono sostituire Bottone (subito toccato duro) con Giuffrida. Partita aperta, con le due squadre che si stuzzicano. Al 26’, rete annullata ai biancoblu, con Testa che respinge su Candido, ma Serafini che trova il tap-in vincente dopo aver controllato di mano. Due minuti dopo, arriva il vantaggio torresino, con Maiorino che, ricevuto palla dalla sinistra da Foglia, converge e non lascia scampo a Perilli. Poco prima della mezz’ora, cartellino giallo a Giuffrida. Al 35’, Rubino anticipa tutti di testa su azione d’angolo, ma non trova lo specchio della porta. Quattro minuti dopo, giallo anche per Cafiero, per fallo su Serafini. Dopo due minuti di recupero, l’arbitro manda le due squadre negli spogliatoi per il riposo di metà gara.

SECONDO TEMPO. Le due squadre sono tornate in campo per disputare il secondo tempo, senza modifiche. L’atteso forcing dei padroni di casa pare non esserci e la costruzione di azioni pericolose è ancora decisamente farraginosa. La Torres controlla bene e cerca la ripartenza che potrebbe chiudere anzitempo la sfida. Quando scossa l’ora di gioco, arriva anche l’ammonizione a Migliaccio (terza per i sassaresi. Due minuti dopo, Panizzi serve Terrani, la retroguardia ospite spera nel fuorigioco, ma l’azione è buona. Per fortuna degli uomini di mister Costantino, la palla finisce sul fondo. Primo cambio operato anche dai locali, con Giorno che sostituisce Cannataro al 64’. Al 67’, Anderson salva il risultato, anticipando Piazza che si stava avventando sulla sfera dopo la respinta di Perilli su Maiorini. Due minuti dopo, dentro Bigazzi e fuori Lisai. Al 70’, capitan Serafini chiede un calcio di rigore per presunto fallo di mano di Cafiero, ma per l’arbitro è tutto regolare. Purtroppo per la Torres, dopo pochi minuti Bigazzi si infortuna ed è costretto a farsi a sua volta sostituire da Santaniello. Subito dopo, Oliveira risponde inserendo Moscati al posto di Ulizio. Al 77’, ammonizione per Maiorino. A cinque minuti dal termine, anche i bustocchi esauriscono i cambi a propria disposizione, con l’ingresso in campo di Bovi al posto di Terrani. Al minuto 87, buon calcio d’angolo battuto da Candido, Anderson arriva prima di tutti, ma il suo colpo di testa è innocuo. Il fischietto vincentino concede tre minuti di recupero e l'ultima occasione arriva proprio allo scadere, con Perilli che si catapulta nell'area sassarese, ma la punizione calciata da Giorno è indirizzata male ed il triplice fischio finale sancisce la vittoria della Torres

PRO PATRIA – TORRES 0-1:
PRO PATRIA: Perilli, Guglielmotti, Panizzi, Botturi, Anderson, Taino, Candido, Ulizio (29'st Moscati), Serafini, Cannataro (19'st Giorno), Terrani (40'st Bovi). Allenatore Luis Airton Oliveira Barroso.
TORRES: Testa, Cafiero, Imparato, Pizza, Minarini, Migliaccio, Lisai (24'st Bigazzi, 29'st Santaniello), Bottone (5’ Giuffrida), Rubino, Foglia, Maiorino. Allenatore Massimo Francesco Costantino.
ARBITRO: Daniel Amabile di Vicenza.
RETE: 28’ Maiorino.