Skin ADV
Sassari News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Sassari News su YouTube Sassari News su Facebook Sassari News su Twitter
Sassari NewsnotiziesassariEconomiaEnogastronomia › Che Gusto, prima edizione da ricordare
Red 18 marzo 2019
Che Gusto, prima edizione da ricordare
C´è più gusto anche quando si ha la netta consapevolezza, molto più di una percezione, che pubblico e operatori del settore abbiano visto nei tre giorni del Salone festival del cibo e delle bevande, che si è svolta negli spazi della Promocamera, a Sassari, non solo uno spazio fisico, ma un´idea di sistema, un passo in avanti capace di valorizzare imprese ed imprenditori, ma sopratutto la qualità dei loro prodotti


SASSARI - Che gusto, quando tradizione ed innovazione incontrano le eccellenze dell'enogastromomia di un territorio. C'è più gusto anche quando si ha la netta consapevolezza, molto più di una percezione, che pubblico e operatori del settore abbiano visto nei tre giorni del Salone festival del cibo e delle bevande, che si è svolta negli spazi della Promocamera, a Sassari, non solo uno spazio fisico, ma un'idea di sistema, un passo in avanti capace di valorizzare imprese ed imprenditori, ma sopratutto la qualità dei loro prodotti. Dove cibi e bevande potessero essere conosciuti, raccontarsi ed essere raccontati, dove creare scambi e relazioni, e poi ascoltare le opinioni, le idee ed attingere ai saperi. Con calma, senza fretta.

«Il nostro territorio, e questo evento lo ha dimostrato - commenta il presidente della Camera di commercio di Sassari Gavino Sini - chiede momenti di incontro e di confronto per trovare percorsi di crescita. Non solo le imprese, ma anche in questo caso i consumatori finali, dopo aver maturato in questi anni sensibilità e conoscenze sempre più approfondite in ambito enogastronomico». C'è stato più gusto anche a confrontarsi con altre realtà territoriali com'è accaduto con il Food&Wine market place, che ha ospitato aziende provenienti dal sud della Francia, dalla Corsica, dalla Liguria e dalla Toscana, che con i loro prodotti tipici hanno consentito di creare un interessante scambio culturale. Relazioni, divulgazione e scambi di conoscenze anche nell'area incontri dove, con il pubblico, gli operatori e gli imprenditori presenti al salone hanno fatto conoscere la loro storia ed i loro progetti per il futuro. Con i prodotti. E poi cuochi e sommelier. In un viaggio interessante, coinvolgente e ricco di storie raccontato nell'area Archeo&Cibus e nel percorso sensoriale al buio.

«Una volta di più, Promocamera ha rappresentato un elemento catalizzatore per il nostro territorio e le nostre imprese - spiega la presidente di Promocamera Maria Amelia Lai - il nostro polo fieristico è il secondo in Sardegna e come tale deve recitare un ruolo di grande importanza sul territorio. Che Gusto è un altro passo in avanti che abbiamo fatto insieme ai nostri imprenditori e a tutte le associazioni di categoria che hanno sostenuto questo evento». L’organizzazione dell’evento, curata da Event Sardinia di Checco Cadoni, con la collaborazione dell’agenzia La Mirò di Marco Campus, di Cibus Loci e di Composita di Francesco Pintus, è stata possibile anche grazie alla collaborazione della Camera di commercio di Sassari e Promocamera e delle principali associazioni di categoria del nord Sardegna (Confcommercio, Cia, Confartigianato, Confagricoltura, Coldiretti, Confindustria, Cna e Confcooperative), oltre che de La Nuova Sardegna e di Db Information.
Commenti
17/4/2024
Dal Cannonau al Vermentino, passando per le tipicità storiche, autoctone e senza dimenticare una importante new entry: la Birra artigianale. La soddisfazione di Coldiretti Sardegna e le dichiarazioni del presidente Battista Cualbu
17/4/2024
Alghero presente al Vinitaly anche con l’innovazione della naturalista Nadia De Santis e la sua wine app durante l’incontro “La vigna sul mare”, un racconto dedicato all’eleganza del Cannonau
16/4/2024
“Alguer Wine Week - Setmana del Vì”, un grande evento annuale di inizio stagione per promuovere le eccellenze enologiche e gli straordinari prodotti agroalimentari del territorio insieme all´ambiente e alla cultura


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)