Skin ADV
Sassari News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Sassari News su YouTube Sassari News su Facebook Sassari News su Twitter
Sassari NewsnotiziesardegnaEconomiaEnogastronomia › Le isole del gusto si preparano
Red 16 marzo 2019
Le isole del gusto si preparano
Tutto pronto per la seconda edizione della rassegna gastronomica regionale, evento organizzato dall´Unione delle Camere di commercio della Sardegna e dalla Camera di commercio di Oristano (in collaborazione con le Camere di commercio di Cagliari e di Nuoro, delle associazioni di rappresentanza delle imprese e dei consumatori) nell’ambito delle iniziative che puntano alla valorizzazione del territorio e delle produzioni tipiche agroalimentari di qualità


SASSARI – Anche la Camera di Commercio di Sassari aderisce alla rassegna gastronomica regionale “Le Isole del Gusto”, l'evento organizzato dall'Unione delle Camere di commercio della Sardegna e dalla Camera di commercio di Oristano (in collaborazione con le Camere di commercio di Cagliari e di Nuoro, delle associazioni di rappresentanza delle imprese e dei consumatori) nell’ambito delle iniziative che puntano alla valorizzazione del territorio e delle produzioni tipiche agroalimentari di qualità. L’edizione 2019 della rassegna si svolgerà da sabato 4 maggio a domenica 23 giugno. Possono partecipare i ristoranti e gli agriturismo che hanno sede in Sardegna. I menù dovranno proporre pietanze preparate con almeno un prodotto tipico regionale inserito all’interno dell’Elenco nazionale dei prodotti tradizionali della regione Sardegna.

Il prodotto prescelto (da indicare nel modulo di domanda) dovrà essere elemento predominante in almeno una portata del menù, non dovrà quindi essere semplicemente utilizzato come contorno o in accompagnamento. I menù proposti, dovranno rientrare in una delle categoria proposte: Bottarga di Cabras e Vernaccia (la proposta include le due categorie: vernaccia di Oristano Doc e vernaccia valle del Tirso); Paste tipiche e prodotti della panetteria; Ortaggi e frutta; Carni e loro lavorazioni; Produzioni ittiche. La rassegna si propone di promuovere il turismo enogastronomico e rurale con l’obiettivo di accrescere il flusso di consumatori attratti dalla qualità dell'offerta ambientale, archeologica e culturale del territorio, cui presentare e far conoscere i prodotti agroalimentari di qualità della regione attraverso le straordinarie proposte gastronomiche dei ristoratori dell’Isola.

La realizzazione dell’evento prevede un limite massimo di adesioni non superiore a venti strutture (quindici ristoranti e cinque agriturismo) per ciascuna Camera di commercio, che verranno selezionate preliminarmente tenendo conto delle caratteristiche del menù (stagionalità, territorialità regionale e corrispondenza con le finalità della rassegna, rispetto del regolamento), e subordinatamente all’ ordine di presentazione delle domande che si potranno scaricare dal sito internet della Camera di commercio di Oristano. Le imprese interessate dovranno inviare la propria adesione, entro lunedì 1 aprile, agli uffici della Camera di commercio di Oristano, in Via Carducci 23/25, inviando una e-mail all'indirizzo web promozione@or.camcom.it. Per ulteriori informazioni, è possibile rivolgersi all’Ufficio Produzioni tipiche della Camera di Commercio di Sassari, in Via Roma 74 (telefonando ai numeri 079/2080307–314 o inviando una e-mail all'indirizzo web franca.aresu@ss.camcom.it).
Commenti
20:49
La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove si registra una richiesta crescente: Lo comunica il Contas, consorzio di tutela dell’Agnello di Sardegna Igp
27/3/2024
Crisi e aumento dei prezzi non fermano la voglia dei sardi per i dolci artigianali. Sulle tavole isolane 243 specialità isolane della tradizione create da oltre 1.800 aziende
26/3/2024
Sono nove le aziende della Sardegna, con ben tredici oli Dop ed Extravergini, ad aver superato le selezioni regionali ed a concorrere alla XXXII edizione del premio nazionale Ercole Olivario 2024
25/3/2024
Il movimento delle birre artigianali in Italia come in Sardegna è cresciuto esponenzialmente negli anni ritagliandosi uno spazio sempre meno di nicchia con produzioni in crescita in tutta l’isola tanto che nel 2022 il movimento della birra sarda ha generato circa 4 milioni di litri grazie ai circa 60 produttori
26/3/2024
Primo posto in occasione dei Mario Solinas Quality Awards di Madrid. Il Premio del Consiglio Oleicolo Internazionale rappresenta un attestato di qualità privilegiato e autorevole, che va ad arricchire la “collezione” di riconoscimenti internazionali ottenuti già in questi primissimi mesi dell’anno


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)