Sassari NewsnotizienuoroSportAutomobilismo › Rally: Gallu-Pirisinu vincono a Pistoia
Red 8 ottobre 2018
Rally: Gallu-Pirisinu vincono a Pistoia
Si è conclusa con il Rally Città di Pistoia la stagione d´oro del pilota nuorese Andrea Gallu e del navigatore di origini galluresi Giuseppe Pirisinu, che portano in Sardegna la Coppa Aci riservata ai vincitori della Coppa Italia Terza zona raggruppamento A6/R2/K10

NUORO - Si è conclusa con il Rally Città di Pistoia la stagione d'oro del pilota nuorese Andrea Gallu e del navigatore di origini galluresi Giuseppe Pirisinu, che portano in Sardegna la Coppa Aci riservata ai vincitori della Coppa Italia Terza zona raggruppamento A6/R2/K10. La prima delle quattro gare in programma si è disputata in Sardegna con il Rally Terra Sarda-Ogliastra, chiuso dai due all'ottavo posto assoluto e primi di classe; stagione proseguita poi al Reggello, in provincia di Firenze, dove l'equipaggio sardo non era presente per impegni lavorativi di Pirisinu nel Mondiale rally Wrc. Dopo il 12esimo posto assoluto al Rally del Matese, in Campania, è stata la volta dell'ultimo appuntamento al Rally di Pistoia, dove Gallu-Pirisinu, tra problemi e varie peripezie, hanno conquistato il primo posto di classe A6 e, di conseguenza. il titolo Aci Coppa Italia di raggruppamento.

«È stata una gara stupenda, sofferta e molto impegnativa. Correre di notte – commenta Gallu a caldo - con condizioni climatiche estreme, è stata una vera sfida che, con il mio navigatore, abbiamo affrontato e vinto, portando la macchina in pedana d'arrivo con un primo di classe in tasca. Essendo alle prime armi, vincere un trofeo come questo è davvero una grande soddisfazione per me e Giuseppe, che mi ha accompagnato in questa grandiosa esperienza. Ringrazio gli sponsor, tutta la mia famiglia e i numerosi amici che ci hanno seguito da casa». «È stata una gara intensa ed impegnativa – conferma Pirisinu - abbiamo commesso anche degli errori, ma tutto serve per crescere e migliorarsi. Alla fine, il duro lavoro e l’impegno è stato ripagato andando a vincere il Coppa Italia del nostro Raggruppamento. È una bella emozione e soprattutto sono contento per Andrea, una grossa soddisfazione per me e il Team Autoservice sport».

La vettura utilizzata per questo campionato è stata la piccola Peugeot 106 Rally di classe A6, preparata dal Team Julli, con i colori gialloblu del Team Autoservice sport del patron Cenzo Ledda. In carriera, Andrea Gallu ha disputato sette gare, debuttando al Rally del Vermentino 2016, navigato dalla sorella Sara Gallu e concluso con un quinto posto in A7. Più intensa la carriera del codriver Giuseppe Pirisinu, che vanta una quindicina di gare. Il debutto nel 2016, anche per lui al Rally del Vermentino, con Andrea Addis. Nella sua carriera, vanta una gara mondiale, il Rally Italia Sardegna nel 2017 (35esima piazza assoluta) e la partecipazione al Campionato Europeo al Rally dell’Elba Storico con Giulio Pes di San Vittorio, attuale presidente dell’Automobile Club Sassari.

Nella foto: Giuseppe Pirisinu ed Andrea Gallu