Skin ADV
Sassari News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Sassari News su YouTube Sassari News su Facebook Sassari News su Twitter
Sassari NewsnotiziesardegnaPoliticaTurismo › Turismo: la Sardegna si presenta a Budapest
Red 7 giugno 2018
Turismo: la Sardegna si presenta a Budapest
«Mare, turismo attivo e cibo. La Sardegna ha molto da offrire ai turisti ungheresi», ha dichiarato l´assessore regionale del Turismo Barbara Argiolas


CAGLIARI - Rafforzare la destinazione Sardegna sul mercato ungherese ed aprire nuove opportunità commerciali alle nostre produzioni artigianali ed enogastronomiche. Con questi obiettivi principali, si è svolto martedì a Budapest “Sardegna, un mare di emozioni”, seminario di presentazione organizzato dall’Istituto italiano di cultura, in collaborazione con l’Istituto nazionale per il commercio estero, con l’Assessorato regionale del Turismo e con UnionCamere Sardegna.

«L’iniziativa – dichiara l’assessora del Turismo, artigianato e commercio Barbara Argiolas - rientra nel calendario di eventi promozionali previsti dall’accordo stipulato lo scorso anno con UnionCamere Sardegna, grazie al quale, in questi mesi, abbiamo fatto conoscere la Sardegna e i suoi prodotti nei nostri mercati di riferimento come Germania e Francia e in altri emergenti in tutta Europa. L’Ungheria appartiene a questa seconda categoria: lo scorso anno abbiamo registrato quasi 29mila presenze, con una permanenza media di 4,4notti. Sono numeri che hanno ampi margini di crescita se sostenuti da un’adeguata azione di promozione, perché la Sardegna ha molti motivi di interesse per i turisti ungheresi. Infatti, secondo le analisi pubblicate dall’Enit, cercano il mare e nutrono forte interesse per cultura, enogastronomia e turismo attivo: tutti segmenti nei quali abbiamo un’offerta di qualità, soprattutto nei periodi di bassa stagione, particolarmente ricercati dai viaggiatori magiari. Per questa ragione, abbiamo accolto l’invito a essere presenti a Budapest, portando anche un piccolo esempio delle nostre produzioni enogastronomiche e dei nostri pani».

L’iniziativa, ospitata nella sala Federico Fellini dell’Istituto italiano di cultura, si è aperta con i saluti dell’ambasciatore italiano in Ungheria Massimo Rustico, del direttore dell’Istituto Gian Luca Borghese e del direttore dell’Ice Marco Bulf. Poi, è stato proiettato un video promozionale sulla Sardegna realizzato dall’Assessorato regionale del Turismo, che verrà introdotto dall’intervento di Ninni Chessa, capo di gabinetto dell’assessore Argiolas. La mattina è proseguita con gli ulteriori interventi del presidente della Camera di commercio italiana per l’Ungheria Francesco Mari e del presidente regionale dell’Associazione italiana tutela famiglie emigrati Tonino Casu, che ha inaugurato anche un nuovo Circolo dei sardi nella capitale ungherese. Infine, in chiusura, una degustazione di prodotti tipici sardi e la presentazione dei pani artigianali sardi a cura dell'enogastronomo Tommaso Sussarello.

(Foto Italian Trade Agency-Budapest)
Commenti
27/3/2024
L’offerta turistica bittese riparte da Pasquetta con interessanti novità realizzate negli ultimi mesi nei diversi attrattori locali che, insieme ad agriturismi e ristoranti presenti in paese e nelle campagne, arricchiscono una rete dell’accoglienza collaudata già da alcuni anni


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)