Skin ADV
Sassari News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Sassari News su YouTube Sassari News su Facebook Sassari News su Twitter
Sassari NewsnotiziealgheroCulturaEnogastronomia › Narami Logudoro: cultura, prodotti e sapori del Logudoro ad Alghero
Red 26 aprile 2018
Narami Logudoro: cultura, prodotti e sapori del Logudoro ad Alghero
Domenica, il Logudoro si mette in mostra ad Alghero, negli spazi dell’azienda Agrituristica Sa Mandra, con una mini expo e tanti eventi


ALGHERO - Domenica 29 aprile, l’azienda agrituristica Sa Mandra presenterà la prima giornata dell’edizione 2018 di “Nàrami: cultura, prodotti e sapori di Sardegna”, un progetto dedicato alla valorizzazione delle eccellenze storiche, gastronomiche, artigianali e produttive dell’Isola e delle loro zone di provenienza. “Nàrami”, dal sardo “dimmi, raccontami”, è un format ideato da Sa Mandra, costituito da una serie di eventi dedicati ognuno ad una diversa area della Sardegna, organizzati in collaborazione con produttori, artigiani e rappresentanti dei territori. Gli appuntamenti ruoteranno attorno al concetto di descrizione e racconto ed ogni evento rappresenterà una “mini-expo” ospitata all’interno del giardino dell’azienda. Il primo appuntamento sarà dedicato alla zona del Logudoro, una regione di grande tradizione e cultura. Partecipare a Narami Logudoro darà la possibilità di immergersi nei prodotti tipici, sapori e tradizioni di quest’area.

Sarà possibile vedere le esposizioni di artigiani, mastri pellai, fabbri e scalpellini, assistere alla lavorazione tradizionale dei ricami, vedere le opere di artisti del luogo, partecipare a laboratori dedicati alle tecniche di lavorazione del pane, della pasta, del formaggio e di tanti altri prodotti, approfondire l’utilizzo delle piante spontanee ed erbe aromatiche e la preparazione di tisane, vedere delle esposizioni di coltelli artigianali e tanto altro. Si potranno degustare i sapori di un intero territorio, dai salumi alle confetture, vedere delle rappresentazioni musicali e gli abiti tipici, visitare lo storico museo dell’Azienda Sa Mandra rilassandosi all’interno di un grande giardino, pronto per accogliere tutti.

Tra le aziende partecipanti, figurano il coltellaio Massimo Manca Luxury Knives; Panificio Virdis (Pattada) con il laboratorio didattico su pane, spianata e pellizzas di Pattada; Caseificio Demarcus, con laboratorio didattico su formaggi ovini; Caseificio Cabigliera Zidda con laboratorio didattico di “Sa Panedda” (peretta); Pintadu, confetture e sott’olio; Dolci ricami, con laboratorio didattico dolci tipici esposizione e vendita; esposizione degli artisti Graziella Campus e Ivan Dettori, spiegazione sull’utilizzo delle erbe spontanee, tisane ed erbe aromatiche a cura di Guru Plants, Selleria Divona selleria, fabbro artistico Masala, scalpellino su pietra Sebastiano Sanna e tanti altri. L’evento sarà arricchito dalla collaborazione con Flanieren in Sardegna, un progetto di narrazione internazionale dell’Isola promosso da Ianelas e curato da Maria Vittoria Pericu, che racconterà e spiegherà il territorio del Logudoro. Inoltre, sarà possibile ammirare l'abito tipico di Ozieri, grazie alla partecipazione del gruppo folk cittadino.

La giornata permetterà di immergersi nelle bellezze e nelle tipicità della Sardegna, imparare nuove tecniche seguendo i laboratori dedicati alla tradizione, vedere delle esposizioni, assaggiare e degustare i prodotti del territorio. L’inizio dell’evento è previsto alle 10.30, con il primo laboratorio. Sarà poi possibile scoprire l’intero appuntamento, assistere alle esposizioni presenti e partecipare ai laboratori previsti fino al pomeriggio. Dalle 12, sarà possibile partecipare all’aperitivo, realizzato con tanti prodotti e vini tipici. Tutti gli interessati potranno realizzare un piccolo “percorso” alla scoperta di un territorio specifico, basato sulla degustazione di prodotti tipici e genuini, che fanno del recupero e promozione della tradizione il loro valore aggiunto. Nàrami vuole essere una nuova esperienza, un nuovo modo di scoprire le bellezze e le storie che l'Isola racchiude. L’azienda agrituristica Sa Mandra apre le sue porte per ospitare i rappresentanti di queste eccellenze, invitando il pubblico a conoscerle di persona. Per maggiori informazioni, è possibile contattare l'azienda telefonando al numero 079/999150 o andando sulla pagina Facebook “Azienda agrituristica Sa Mandra”.
Commenti
27/3/2024
La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove si registra una richiesta crescente: Lo comunica il Contas, consorzio di tutela dell’Agnello di Sardegna Igp
26/3/2024
Sono nove le aziende della Sardegna, con ben tredici oli Dop ed Extravergini, ad aver superato le selezioni regionali ed a concorrere alla XXXII edizione del premio nazionale Ercole Olivario 2024
27/3/2024
Crisi e aumento dei prezzi non fermano la voglia dei sardi per i dolci artigianali. Sulle tavole isolane 243 specialità isolane della tradizione create da oltre 1.800 aziende


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)