Skin ADV
Sassari News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Sassari News su YouTube Sassari News su Facebook Sassari News su Twitter
Sassari NewsnotiziecagliariEconomiaEnogastronomia › A Pasqua, i sardi non rinunciano al ristorante
Red 15 aprile 2017
A Pasqua, i sardi non rinunciano al ristorante
Nel Sud Sardegna, menù tradizionali a 35euro e spesa stimata in 2,4milioni di euro. Per le giornate le festività di Pasqua, Confcommercio Sud Sardegna stima un incremento delle presenze dell´1,3percento rispetto al 2016


CAGLIARI - Per le giornate le festività di Pasqua, Confcommercio Sud Sardegna stima un incremento delle presenze dell'1,3percento rispetto al 2016, con una spesa di circa 2,4milioni di euro nella parte meridionale dell'Isola. Molti sardi sceglieranno il tradizionale pranzo in casa con la famiglia, ma già lunedì (Pasquetta), ci sarà chi vorrà approfittare per degustare i prodotti tipici in ristorante e negli agriturismo del Sud Sardegna.

I prezzi dell'offerta ristorativa, secondo un'elaborazione dell'ufficio studi di Confcommercio, saranno contenuti, di media intorno ai 35euro a persona. Si tratta soprattutto di proposte con menù tradizionali, con qualche proposta “estrosa”, ma sempre nel solco della tradizione gastronomica locale. Grazie anche alla rinnovata passione culinaria, sulla scia dei reality di cucina, c'è infatti una crescente attenzione riservata a proposte di menù a filiera corta, con prodotti biologici e stagionali, che quest'anno riguarderanno ben il 50percento dei ristoranti.

Le aperture dei ristoranti cittadini restano al di sotto della norma, come è facile prevedere, mentre l'offerta “fuori porta” sarà ampia e variegata, complice il tempo soleggiato che invoglia l'evasione dalla città. Per quanto riguarda la tipologia di clientela, circa il 55percento delle persone che pranzeranno fuori casa è rappresentato da turisti, principalmente stranieri.
17/4/2024
Dal Cannonau al Vermentino, passando per le tipicità storiche, autoctone e senza dimenticare una importante new entry: la Birra artigianale. La soddisfazione di Coldiretti Sardegna e le dichiarazioni del presidente Battista Cualbu
17/4/2024
Alghero presente al Vinitaly anche con l’innovazione della naturalista Nadia De Santis e la sua wine app durante l’incontro “La vigna sul mare”, un racconto dedicato all’eleganza del Cannonau
16/4/2024
“Alguer Wine Week - Setmana del Vì”, un grande evento annuale di inizio stagione per promuovere le eccellenze enologiche e gli straordinari prodotti agroalimentari del territorio insieme all´ambiente e alla cultura


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)