Sassari NewsnotizieportotorresSportBaseball › Gsd Porto Torres indomito in cima alla classifica
M.P. 26 novembre 2016
Gsd Porto Torres indomito in cima alla classifica
Netta vittoria del Gsd 4 Mori Porto Torres nell’anticipo della settima giornata di andata della Serie A di basket in carrozzina, sul campo del Padova Millennium Basket. Capitan Raimondi e compagni si sono imposti sui patavini con il punteggio di 95-65

PORTO TORRES - Netta vittoria del Gsd 4 Mori Porto Torres nell’anticipo della settima giornata di andata della Serie A di basket in carrozzina, sul campo del Padova Millennium Basket. Capitan Raimondi e compagni si sono imposti sui patavini con il punteggio di 95-65, al termine di una partita decollata definitivamente nella seconda parte. I biancoblù approfittano della inattesa sconfitta subita in casa dall’Amicacci Giulianova per mano del Santo Stefano Banca Marche e conquistano, dunque, la vetta della classifica, mantenendo l’imbattibilità e con l’ulteriore vantaggio costituito dal fatto che Giulianova la prossima settimana osserverà il proprio turno di riposo.

Primo quarto molto equilibrato in cui le due squadre procedono vicine nel punteggio senza particolari acuti né da una parte né dall’altra. I vantaggi sono risicati e si chiude con una tripla sulla sirena di Matt Scott, per il 23-20 biancoblù. Anche il secondo quarto stenta a decollare nelle sue prime battute, poi il Gsd prova l’allungo portandosi sul +6, 33-27, a 3’52” dall’intervallo. Un fallo tecnico fischiato a Scott stoppa la fuga e consente ai padroni di casa di tornare a contatto, fino al -2 (33-35). Porto Torres piazza, con Scott e Bates, un nuovo break nell’ultimo minuto (42-34 per i turritani a 20” dalla fine del quarto), a cui risponde Bargo con un canestro da tre punti che manda le due squadre al riposo sul 42-37 per il Gsd.

Dopo circa 3’ di gioco, nella terza frazione, la 4 Mori inizia ad allungare le distanze. Sono ancora Scott e Bates a mettere le ali ai biancoblù che, a metà periodo, toccano il +11 (54-43). Padova prova a non mollare, ma i turritani danno un’ulteriore spallata alla gara negli ultimi minuti, terminando il periodo sul 67-53. Le cifre dell’ultimo quarto parlano da sole: 28-12 per i biancoblù ospiti, quasi un monologo che ha, come unica nota di cronaca, il massimo vantaggio toccato dai turritani, +33, sul 91-58 a 3’39” dall’ultima sirena.

Padova Millennium basket - Bargo 21, Scantamburlo, Sargent 3, Nortje 22, Bernardis 17, Sartori, Foffano, Rado, Borin n.e., Scandolano n.e., Marin n.e. All.

Gsd 4 mori Porto Torres – Conroy 6, Pratt 10, Ion 4, Falchi 4, Bates 32, Raimondi 2, Scott 33, Di Francesco 2. All. Di Giusto