Skin ADV
Sassari News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Sassari News su YouTube Sassari News su Facebook Sassari News su Twitter
Sassari NewsnotizieolbiaAmbienteEnogastronomiaBenvenuto Vermentino in Gallura
Red 22 novembre 2016
Benvenuto Vermentino in Gallura
La manifestazione, articolata su due appuntamenti distinti è stata un´ottima occasione di confronto e formazione per i giovani allievi dell´istituto arzachenese


OLBIA - Anche quest’anno Benvenuto Vermentino, l’evento promosso dalla Camera di Commercio di Sassari-Nord Sardegna, Confcommercio, Laore, Comune di Olbia, Consorzio del Vermentino di Gallura docg, Strada del Vermentino di Gallura Docg, Ais Gallura ha potuto contare sulla collaborazione dell’Alberghiero Costa Smeralda di Arzachena. La manifestazione, articolata su due appuntamenti distinti è stata un'ottima occasione di confronto e formazione per i giovani allievi dell'istituto arzachenese.

Con la degustazione tecnica di 40 Vermentini provenienti dalle diverse Regioni a cura dei Sommeliers della Delegazione A.I.S. Gallura guidata dal Delegato Sommelier Attilia Medda e la degustazione aperta al pubblico con l’abbinamento dei vini ai piatti tipici delle Regioni di provenienza. Gli studenti dell’Alberghiero che hanno dimostrato la qualità della loro preparazione sono stati Matteo Marras, Ettore Uguccioni, Iacopo Cogotti, Mario Paddeu e Jacopo Nicolai, accompagnati dagli insegnanti Nicola Pandolfi e Alfredo Deledda.

I ragazzi hanno collaborato con i sommelier al servizio dei vini ricevendo i complimenti e ringraziamenti dagli organizzatori e dai partecipanti alla manifestazione. Benvenuto Vermentino è un progetto finanziato dall’Unione Europea che unisce quattro regioni del Mediterraneo accomunate dalla coltivazione del vitigno Vermentino: Liguria, Toscana, Corsica e Sardegna che, in ogni territorio si esprime con caratteristiche del tutto diverse. Anche, in questo caso, sotto il profilo formativo.
Commenti
20:27
Dal Cannonau al Vermentino, passando per le tipicità storiche, autoctone e senza dimenticare una importante new entry: la Birra artigianale. La soddisfazione di Coldiretti Sardegna e le dichiarazioni del presidente Battista Cualbu
17/4/2024
Alghero presente al Vinitaly anche con l’innovazione della naturalista Nadia De Santis e la sua wine app durante l’incontro “La vigna sul mare”, un racconto dedicato all’eleganza del Cannonau
16/4/2024
“Alguer Wine Week - Setmana del Vì”, un grande evento annuale di inizio stagione per promuovere le eccellenze enologiche e gli straordinari prodotti agroalimentari del territorio insieme all´ambiente e alla cultura


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)