Sassari NewsnotiziesassariSportBasket › Basket: Lunch match indigesto per la Dinamo
Red 20 novembre 2016
Basket: Lunch match indigesto per la Dinamo
Nel match valido per l´ottava giornata del massimo campionato, il Banco di Sardegna Sassari cede per 70-75 in casa contro la Sidigas Scandone Avellino

SASSARI - Lunch match indigesto per la Dinamo. Nel match valido per l'ottava giornata del massimo campionato, il Banco di Sardegna Sassari cede per 70-75 in casa contro la Sidigas Scandone Avellino. Top scorer del match l'irpino Adonis Thomas, autore di 21 punti, coadiuvato da Joe Ragland e Levi Randolph, con 18 punti a testa. Tra i padroni di casa, ci sono i 18 punti di Rok Stipcevic ed i 10 di Tautvydas Lydeka.

PRIMO QUARTO. Dopo lo 0-10 avellinese, con Thomas sugli scudi, è Johnson Odom a sbloccare i padroni di casa. Olaseni vale il -4, ma gli ospiti non mollano e, grazie a Ragland, restano sempre avanti nel punteggio. E proprio Ragland, a poco più di un minuto dalla prima sirena, a sganciare la bomba del +11 Avellino (13-24). Un fallo di Green permette a Stipcevic di fare 3/3 dalla lunetta, per il 16-24 che chiude il primo quarto.

SECONDO QUARTO. Il secondo periodo si apre con le triple di Monaldi e Stipcevic, per il -2 Dinamo (22-24). Ed è la bomba di Brian Sacchetti a valere il primo vantaggio Dinamo della partita, con la Sidigas a secco nei primi 3' del quarto. Ragland prova a suonare la carica, ma fa 1/2 dalla lunetta, per il 25-25 al 14'. E' comunque lui il primo ad andare in doppia cifra nel match. Non è più l'Avellino cinico del primo quarto e la Dinamo, con le triple di Stipcevic e Savanovic, intervallate dal canestro di Lydeka si porta sul +8 (parziale di 19-3 Sassari nei primi 7' del secondo quarto). Risponde Randolph dall'arco (35-30 al 18'). C'è anche il tempo di vedere una stoppata di Lacey su Ragland, poi Stipcevic va in doppia cifra con la tripla del +8. Leunen risponde dalla lunga e c'è il time-out biancoblu. Una bomba di Savanovic ed un canestro di Ragland mandano le due squadre al riposo sul 41-35.

TERZO QUARTO. Al rientro dall'intervallo lungo, anche Thomas va in doppia cifra cercando di riportare a contatto Avellino con Sassari. Un gioco da tre punti di Fesenko vale il 45-44 al 24', ma Devecchi estrae dal cilindro una tripla. Tecnico per Ragland a metà quarto, che vale il +5 Dinamo. Va in doppia cifra anche Randolph ed il terzo periodo si chiude sul 55-53.

QUARTO QUARTO. Il quarto decisivo si apre con una tripla di capitan Devecchi, ma Randoph risponde allo stesso modo. Lo stesso Randoph trova la schiacciata che vale il 58-58 e coach Pasquini chiama il time-out. Doppia cifra per Lydeka, ma un gioco da tre punti di Thomas vale il sorpasso irpino (60-61 al 34'). Avellino ci prova, ma Stipcevic azzera lo svantaggio. Il ventello di Thomas manda la Sidigas sul +5, ma Olaseni e Stipcevic non fanno scappare gli avversari. Stipcevic sbaglia la tripla della parità. Leunen prima e Carter poi, salutano la compagnia per 5 falli. Cusin fa 2/2 dalla lunetta e Pasquini chiama il time-out sul 70-75 a 15” dalla fine. Devecchi ci prova da tre, ma non va ed è Avellino a festeggiare al PalaSerradimigni.

BANCO DI SARDEGNA DINAMO SASSARI-SIDIGAS SCANDONE AVELLINO 70-75:
BANCO DI SARDEGNA DINAMO SASSARI: Johnson-Odom 9, Lacey 2, Devecchi 6, D'Ercole, Sacchetti 3, Lydeka 10, Savanovic 6, Carter 4, Stipcevic 18, Olaseni 9, Ebeling ne, Monaldi 3. Coach Federico Pasquini.
SIDIGAS SCANDONE AVELLINO: Zerini, Ragland 18, Green, Esposito ne, Leunen 3, Cusin 5, Severini 5, Randolph 18, Obasohan, Fesenko 5, Thomas 21, Parlato ne. Coach Stefano Sacripanti.
PARZIALI: 16-24, 41-35, 55-53.
TIRI LIBERI: Dinamo 19/20; Avellino 8/20.

Nella foto (della Dinamo Basket): Rok Stipcevic