Sassari News su YouTube Sassari News su Facebook Sassari News su Twitter
Sassari NewsnotiziesassariSportBasket › Basket: Dinamo sconfitta all´overtime
A.B. 26 marzo 2016
Basket: Dinamo sconfitta all´overtime
Al PalaTrento, i padroni di casa della Dolomiti Energia si impongono per 93-81 dopo 45´ vibranti

SASSARI – Il Banco di Sardegna Dinamo Sassari esce sconfitta dal campo della Dolomiti Energia. All’Aquila Basket Trento servono 45' per conquistare i due punti in palio nella decima giornata del girone di ritorno del massimo campionato nazionale di pallacanestro maschile, conclusa sul 93-81.

Federico Pasquini manda in campo Logan, Formenti, Akognon, Varnado e Kadji, coach Buscaglia risponde con Forray, Pascolo, Sutton, Lockett e Wright. Il Banco parte bene mettendo a segno un break di 4 punti con il duo Kadji-Varnado: la risposta trentina però non si fa attendere e travolge i biancoblu. Condotta da Pascolo, l’Aquila firma un incredibile parziale di 13-0, che permette ai padroni di casa di costruire un solido vantaggio (18-9). Sassari litiga con il canestro. A sbloccare i sassaresi Petway e Alexander, aiutati da Logan (23-17). Nel secondo quarto, Sacchetti, Akognon e Stipcevic provano a colmare il gap, ma la Dolomiti Energia tiene le distanze (33-28). Trascinata da Pascolo, l’Aquila porta il vantaggio in doppia cifra e si va negli spogliatoi sul punteggio di 44-32.

Al rientro dall’intervallo lungo, la Dinamo mette a segno un parziale da 26-15 che permette ai ragazzi di Pasquini di riportarsi in partita. I padroni di casa possono contare sulla solidità di Peppe Poeta, infallibile dalla lunetta e pronto a monetizzare i falli avversari. Sono i lunghi sassaresi a condurre la rimonta e firmare il -1 (47-46). La partita diventa avvincente, con botta e risposta tra Dinamo e Trento: bomba di Formenti per il 51-51, risposta dall’arco di Flaccadori e tripla di Akognon. Logan chiude il quarto con un sottomano rocambolesco, 59-58. Nell’ultima frazione, quattro bombe degli ospiti firmano il sorpasso biancoblu: merito di un autoritario Stipcevic e di un crescente Joe Alexander (61-70). Sutton e Wright riportano Trento a contatto. È la bimane di Wright a ristabilire la parità, sul cronometro restano 70”: nessuna delle due squadre muove il risultato e si va all’overtime sul 76-76. 8-0 dei bianconeri, Formenti sblocca i suoi con il piazzato dall’angolo. 5 punti di Lockett per il +10, accorcia Stipcevic dalla media. Con poco meno di 40” sul cronometro Trento si porta sul +10, il match finisce 93-81.

DOLOMITI ENERGIA TRENTO-BANCO DI SARDEGNA DINAMO SASSARI 93-81:
DOLOMITI ENERGIA TRENTO: Poeta 13, Pascolo 19, Forray 2, Lofberg, Flaccadori 9, Sutton 15, Lockett 18, Lechthaler, Wright 13, Berggren 4, Bellan. Coach Maurizio Buscaglia.
BANCO DI SARDEGNA DINAMO SASSARI: Petway 2, Logan 12, Formenti 6, Devecchi, Alexander 16, D'Ercole, Marconato, Sacchetti 3, Akognon 11, Stipcevic 11, Varnado 14, Kadji 6. Coach Federico Pasquini.
ARBITRI: Gianluca Mattioli, Gabriele Bettini e Mauro Belfiore.
PARZIALI: 23-17, 44-32, 59-58, 76-76.

Nella foto (della Dinamo Basket): David Logan
24/4/2024
Grande vittoria a Cagliari nella gara decisiva dei Quarti. Ora la sfida contro il San Salvatore Selargius. Questa domenica, 28 aprile, è in programma gara-1 fuori casa

Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport