Skin ADV
Sassari News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Sassari News su YouTube Sassari News su Facebook Sassari News su Twitter
Sassari NewsnotiziesassariAmbienteEnogastronomia › Dal 10 marzo Sagra Carciofo a Uri
S.A. 2 marzo 2016
Dal 10 marzo Sagra Carciofo a Uri
Dal 10 al 14 marzo si festeggerà per le strade di Uri. I quattro giorni si concentreranno sulla promozione di un dibattito tra i cittadini e le delegazioni sul ruolo del Piano Agricolo Comunitario


URI - Una Sagra del Carciofo di respiro europeo quella che dal 10 al 14 marzo si festeggerà per le strade di Uri. Grazie al finanziamento per il progetto “Rural Eu” che coinvolge i partner internazionali della Lettonia con il Comune di Riga, Romania con il Comune di Sacalaseni, Ungheria rappresentata dal Comune di Halàsztelek – Malta con la città di Mellieha e il Comune e Pro Loco di Clusone (BG) con l’istituto del Commercio e Turismo “Fantoni”, il Comune di Uri e la Pro Loco hanno organizzato una ventiseiesima edizione ricca di contenuti e incentrata sul fabbisogno alimentare, lo sviluppo delle colture locali, l’importanza del km zero e la valorizzazione dei prodotti locali.

Le delegazioni aderenti al gemellaggio giungeranno in paese giovedì 10 marzo per dare avvio ai lavori che porteranno a un’importante opportunità di crescita culturale, economica e sociale dell’intera comunità di Uri. Coinvolti nel progetto: il Dipartimento di Agraria dell’Università di Sassari, la Prefettura, la Regione Autonoma della Sardegna con la Presidenza del Consiglio, l’Assessorato all’Agricoltura, le Agenzie Laore – Argea - Agris, la Camera di Commercio, la Coldiretti, Coldiretti Giovani e tutte le Associazione culturali, sportive e di volontariato, la Consulta Giovanile, gli operatori economici e le aziende del Comune di Uri. Obiettivo del gemellaggio: stabilire rapporti duraturi nel tempo in ambito di politiche rurali, cooperazione e collaborazione commerciale cercando di diffondere le tradizioni locali e riportare l’agricoltura, le questioni climatiche, la conservazione del territorio al centro della vita quotidiana dei 500 milioni di cittadini europei, informando gli attori principali sulle nuove riforme previste dalla PAC e le nuove opportunità di lavoro offerte dalla campagna.

I quattro giorni si concentreranno sulla promozione di un dibattito tra i cittadini e le delegazioni sul ruolo del Piano Agricolo Comunitario nel rispettare le diversità di tradizioni agricole che rendono cucine europee e prodotti alimentari famosi in tutto il mondo – attraverso una presentazione delle produzioni specifiche e la cultura alimentare locale. Ampio spazio verrà poi dedicato agli aiuti per le aziende agricole, programmi di sviluppo e modernizzazione tecnologica e l’inserimento dei giovani all’interno del comparto lavorativo. I giovani agricoltori provenienti da ogni paese invitato discuteranno con il pubblico presentando la loro esperienza e scelta di vita. Le scuole locali, studenti e cittadini parteciperanno attivamente alla manifestazione attraverso il dibattito e i workshop organizzati da Pro Loco e Comune.
27/3/2024
La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove si registra una richiesta crescente: Lo comunica il Contas, consorzio di tutela dell’Agnello di Sardegna Igp
26/3/2024
Sono nove le aziende della Sardegna, con ben tredici oli Dop ed Extravergini, ad aver superato le selezioni regionali ed a concorrere alla XXXII edizione del premio nazionale Ercole Olivario 2024
27/3/2024
Crisi e aumento dei prezzi non fermano la voglia dei sardi per i dolci artigianali. Sulle tavole isolane 243 specialità isolane della tradizione create da oltre 1.800 aziende


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)