Sassari News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Sassari News su YouTube Sassari News su Facebook Sassari News su Twitter
Sassari NewsnotiziesassariEconomiaEnogastronomia › Corsi di pizzaiolo a Sassari e Olbia
S.A. 23 febbraio 2016
L’iniziativa è promossa da Performa, l’Agenzia specializzata del Sistema Confcommercio, che avvierà i primi interventi nel prossimo mese di marzo. Due i corsi di formazione che saranno inizialmente inaugurati sia nel sassarese che in Gallura
Corsi di pizzaiolo a Sassari e Olbia


SASSARI - “Pizza Performance Art”: un affascinante viaggio nel variegato universo della Pizza con il Campione Mondiale, Giuseppe Lapolla, attraverso una serie di percorsi formativi mirati, rivolti al folto pubblico degli appassionati, degli operatori del settore e dei tanti, giovani e meno giovani, che aspirano a lavorare in questo campo professionale straordinario, in continua crescita.

L’iniziativa è promossa da Performa, l’Agenzia specializzata del Sistema Confcommercio, che avvierà i primi interventi nel prossimo mese di marzo. Due i corsi di formazione che saranno inizialmente inaugurati sia nel sassarese che in Gallura. Il primo, “Pizza Amatoriale”, vuole venire incontro ai desideri di quanti, attratti dal mondo della Pizza, intendono acquisire le conoscenze e le abilità pratiche basilari per riuscire a sfornare ottime pizze, da gustare in famiglia o con amici, iniziando a far proprie le principali tecniche utilizzate dai professionisti del settore.

Il secondo, “Pizza Professionale”, è finalizzato a soddisfare le esigenze di coloro che aspirano ad apprendere o accrescere le competenze e le abilità professionali necessarie per svolgere con successo l’apprezzato mestiere del Pizzaiolo, sia in proprio che nella veste di lavoratori dipendenti, acquisendo gli elementi culturali fondamentali della professione ed utilizzando gli accorgimenti dei Maestri di questo antico ma sempre attuale Mestiere. Gli interventi formativi, intensivi ed a numero chiuso, sono riservati ad una decina di partecipanti per ciascuna edizione, seri e motivati, interessati alla professione del Pizzaiolo, sia per motivi di lavoro che per diletto personale.

I corsi, autofinanziati, si rivelano particolarmente utili ed indicati per tutti coloro che vogliono sfruttare le diverse opportunità, a carattere prevalentemente stagionale, che si sviluppano all’interno del comparto ricettivo e dei pubblici esercizi in un territorio a vocazione turistica, dalle enormi potenzialità, quale il Nord Sardegna. Gli interessati - giovani, operatori del settore e semplici appassionati - sono invitati a contattare, quanto prima, gli uffici centrali di Performa Confcommercio, in C.so Pascoli, 16/B – Sassari (Tel. 079.2599519/528/500 – info@performasardegna.it) ed in Via Ogliastra, 46 – Olbia (Tel. 0789.23994-293102/04/07 – olbia@performasardegna.it.
Commenti
10:35
Gli stand saranno allestiti in via Cavour e Piazza Fiume. Si parte dalle ore dodici di Venerdì 30 per una 48 ore di cibo, birra e musica
7:42
Via alla quinta edizione del concorso enologico B’NU. La scadenza per partecipare è il 31 ottobre. Il Concorso si terrà a Nuoro nel mese di novembre
26/9/2016
“Su Tzichi” è un grande successo organizzativo. Migliaia di visitatori hanno invaso le viuzze del centro del Mandrolisai per la rassegna dei pani tradizionali. «Siamo andati ben oltre le più rosee aspettative, ringrazio tutti», il commento del presidente Ottavio Pinna
© 2000-2016 Mediatica sas