Sassari NewsnotiziesassariSportBasket › Basket: la Dinamo Sassari saluta l´EuroCup
Red 10 febbraio 2016
Basket: la Dinamo Sassari saluta l´EuroCup
All´Abdi Ipekci Arena di Istanbul, il Banco di Sardegna perde 87-69 contro il Galatasaray, nel match valido per l´ultimo turno del girone H del Last 32

SASSARI - Il Banco di Sardegna Dinamo Sassari saluta l'EuroCup: si qualificano Galatasaray e Cai Saragozza. Infatti, mentre gli spagnoli hanno sbancato il parquet magiaro per 70-80, i biancoblu hanno ceduto 87-69 all'Abdi Ipekci Arena di Istanbul, nel match valido per l'ultimo turno del girone H del Last 32.

PRIMO QUARTO. Logan apre che la danze con una tripla. Lasme ci mette 2'30” per firmare il primo canestro turco. Anche Stipcevic sgancia la bomba. Coach Ataman chiede il primo time-out del match. Serve l'instant replay per capire che una tripla di Logan è arrivata oltre il limite dei 24”. Lasme porta per la prima volta in vantaggio i padroni di casa a 100” dalla prima sirena (13-11). La tripla di Micov chiude il primo quarto sul 18-13.

SECONDO QUARTO. Varnado e Micov si stuzzicano in apertura di secondo intertempo. Con i liberi di Dorsey, il Galatasaray tocca il +7. Logan concretizza un gioco da quattro punti e riporta la Dinamo al -1 a metà quarto. Con un parziale di 0-6, i sassaresi mettono momentaneamente la freccia, ma Micov trova la tripla del controsorpasso ed è il primo ad andare in doppia cifra. Cinque punti consecutivi di Davis convincono Calvani a chiamare il time-out sul 34-28 a 150” dalla seconda sirena. Due liberi di Mitchell valgono il 36-33 a 29” da fine quarto. Ataman chiama il time-out. E con lo stesso risultato, le due squadre rientrano negli spogliatoi per il riposo di metà gara.

TERZO QUARTO. Al rientro dall'intervallo lungo, Jerrels sgancia la prima bomba, ma quattro punti consecutivi di Varnado tengono le squadre a contatto (39-37). Lasme va in doppia cifra e con Schilb valgono il +6. Varnado timbra altri due liberi ed è il primo sassarese in doppia cifra. Gioco da tre punti per Lasme, che riporta il Gala sul +7. Time-out Sassari. La penetrazione di Guler vale il massimo vantaggio turco: 50-39 a metà quarto. Stipcevic trova la terza tripla del suo incontro, copiato da Mitchell: doppia cifra per entrambi. Anche Logan imita i due compagni: tripla e 12 punti per lui. La Dinamo si affida al tiro dalla distanza, ma il Galatasaray chiude il terzo quarto in vantaggio 57-50.

QUARTO QUARTO. Il quarto decisivo si apre con l'1/2 di Alexander dalla lunetta (primo punto per lui oggi). Primo canestro di giornata anche per Sacchetti, ma Davis risponde pronto. Con la tripla di Koksal, il Galatasaray si porta per la prima volta sul +14. Il gioco da tre punti consente a Guler di andare in doppia cifra ed ai turchi di allungare fino al +16. Ancora triple a referto per i padroni di casa (con Guler e Micov) e vantaggio turco che tocca quota 20. Alexander non concretizza un gioco da tre punti. Time-out Dinamo sul 78-59, a meno di 4' dalla fine. Il Galatasaray mette il pilota automatico. Arriva anche la tripla di Micov, per il +22. Intanto, Alexander va in doppia cifra, con 10 punti tutti negli ultimi 8' giocati. Dieci punti anche per Jerrels. Alla fine, il Galatasaray sorride con l'87-69 finale.

GALATASARAY ISTANBUL-BANCO DI SARDEGNA DINAMO SASSARI 87-69:
GALATASARAY ISTANBUL: Schilb 2, Micov 16, Dorsey 4, Edge, Arar, Lasme 15, Cantekin 2, Sanli, Guler 18, Jerrels 10, Koksal 9, Davis 11. Coach E.Ataman.
BANCO DI SARDEGNA DINAMO SASSARI: Petway 5, Mitchell 12, Logan 11, Formenti, Devecchi, Alexander 12, D'Ercole, Marconato, Sacchetti 2, Stipcevic 13, Varnado 14. Coach Marco Calvani.
ARBITRI: Miguel Perez Perez (Spagna), Igor Mitrovski (Macedonia), e Semen Ovinov (Russia).
PARZIALI: 18-13, 36-33, 57-50.
TIRI LIBERI: Galatasaray 10/10; Dinamo 11/14.
18/4/2024
La formazione algherese ha perso 53-57 gara-2 e ora si giocherà tutto in gara-3 contro l’Atletico Cagliari. La squadra di coach Longano arriva alla partita del 20 aprile con la consapevolezza che si dovrà fare meglio